2018年07月

おばけなんてないさ
せな けいこ さく・え
2009/7/1

毎年の事ながら天候が心配だった夏まつりですが、最高の天気とは言えませんが、何とか雨が降らず予定通り園庭で行う事が出来、参加人数も予想以上で盛大に行う事が出来ました。昼過ぎから買い出しや焼きそば、花火の準備等、役員の方を中心にたくさんの方にお手伝いいただき、楽しいひと時を過ごす事が出来ました。卒園児もたくさん参加してくれ、よさこいやお囃子等の効果もあり、とても盛り上がりました。本当にありがとうございました。
夏の時期は、色々な場所へ出かけたり、遊びに出る機会も多いと思いますが、疲れがたまったり、体調を崩したりしないように大人側も無理のないように過ごしていきましょう。

お泊り保育

お家の方と離れてのお泊り保育は子どもたちも保護者の方々も不安があったようですが、川遊びやスイカ割り、キャンプファイヤーなど、楽しい時間があっという間に過ぎ、夜も布団に入るとすぐに眠ってしまいました。一人で泊まった自信にあふれたゆりさん。また、一歩お兄さん、お姉さんになりました。

img  img

お知らせ1

毎日暑い日が続き、プールで遊ぶのには気持ちがいいです。プールカード記入とプールの準備は、登園日は毎日お願いします。記入がないと子どもが楽しみにしていても入れません。
爪の確認と、髪も短くするか、必ず結ってあげて下さい。

お知らせ2

暑い日の外遊びで、服はもちろん、下着まで汗で濡れてしまう事もあります。靴下や衣類などロッカーには十分補充を入れておいて下さい。また、汚れ物や週末くつを持ち帰るビニール袋も忘れずに入れておいて下さい。同じ物を持っている子もいますので名前の記入を忘れずにお願いします。

3日(火) 交通安全指導
5日(木)〜 発育測定(各クラス)
4歳児懇談会
懇談会は午後5時からです