2017年12月

やきいもするぞ

「おちば、よーし!
おいも、よーし!
やきいも するぞ
エイエイオー!」

やきいもするぞ

もう12月、という事が信じられないように過ぎた1年でしたが、9日には今年最後の大行事、“あさかわっ子こども劇場”を行います。本番の満足そうな姿だけではなく、当日までの少しずつの積み重ねのプロセスも想像しながら楽しんでいただけたらと思います。見せるために、観客の目を意識して演じている演劇ではなく、演じる事を楽しんでいる劇あそびなので、舞台で背中向きだったりするのも、役に入り込み、なりきっている姿と思って、見ていただけたらと思います。
本当は成長の様子を0〜5歳まで通して見ていただきたいのですが、客席の都合で2部制となっております。そこはご理解下さい。  来週は少し気持ちにゆとりもできそうで、落ち葉焚きをして焼き芋をしましょうか。もちつきやクリスマスとお楽しみ行事も続きます。
いよいよ年も押しせまる師走、良いお年をお迎え下さい。

バザーのご協力ありがとうございました

保護者会主催のバザーが無事終わりました。ゲーム・工作コーナー等、子どもたちが楽しめるコーナーもあり、楽しい時間を過ごせたようです。準備をして下さった方、売り物を提供して下さった方、当日それぞれの係で頑張っていただいた方、皆さん有難うございました!

セブTシャツのご協力ありがとうございました

フィリピン、セブ島へのTシャツご協力ありがとうございました。11月29日に船便で発送したので、年末につくか、新年か…、一応“ Merry Christmas & Happy New Year ”のメッセージカードを入れておきました。

第三者評価アンケートのご協力をお願いします

今年度も第三者評価受審のため、アンケートのご協力をお願いします。園をより良くするための参考としてご協力ください。記入できなくても、必ずご提出下さい。封筒に入れて郵送です。締め切りは22日金曜日です。よろしくお願いします。

1日(金) 子ども劇場リハーサル
7日(木) かぜ組懇談会(17:00〜)
内科検診(0歳児)
9日(土) 子ども劇場